字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花博剩半年開幕 沒看到花在那裡

圖說:議員張瀞分質疑「花博的花在哪裡」?(記者黃志政攝)

 〔記者黃志政/台中報導〕2018台中世界花卉博覽會11月3日就要開幕,工程進度令人擔憂,國民黨市議員張瀞分、張廖乃綸在財經業務質詢時指出,龍團隊做事沒半步,膨風宣傳最厲害,28項佈展植栽工程採購,將近八成進度不到60%,54項宣傳行銷及活動項目中有39項執行率百分百,灑錢行銷果然效率第一。

 台中世界花博會是今年最大盛事,總經費高達86億7500萬元,有三個地區場館同步進行工程。但距離11月3日開幕日只剩半年,展館工程及佈展進度令人疑慮,市議員張瀞分、張廖乃綸在市議會業務質詢中質疑,市府花博專案中,28項工程有八成不到60%,不要說9月試營運來不及,要如期如質趕上開幕也大有問題。

 議員指出,28項佈展植栽工程採購中,主管花卉產業的農業局只負責6項,這6項都集中在外埔園區,平均執行進度只有3成,其中一項的進度甚至只有15%,這麼低的執行率實在讓人很擔憂。

 市議員張瀞分說,花博的靈魂就是花,台中世界花博到底要展什麼花?這些花卉植栽現在在哪裡?農業局長王俊雄表示,花不能太早開,現在也不能看到花,如果現在看到花,颱風一來就去了了。議員進一步追問,世界花卉博覽會是多麼大的國際盛會,九月就要試營運,市政府難道都不用事先規劃採購花卉,難道要等到颱風季過後才準備嗎?還是只能天天拜媽祖、求神明保佑颱風不要來?王俊雄說,他早晚都拜。

 張瀞分及張廖乃綸進一步質疑,市府可能打算要擺盆栽辦世界花博,讓台中花博變成盆栽展,鬧國際效話,而就算要擺盆栽也該事先採購,台中辦世界花博,在地花卉產業及花農卻看不到喜悅,外傳局長身邊親密的人主導花卉佈展採購案,導致花農層層被剝削,根本無法受惠,議員要求農業局提供所有花卉佈展採購細目及執行狀況,說清楚講明白。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google