字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

興達港發展離岸風電 許立明力爭

圖說:市議員陳明澤昨天總質詢時表示,期昐透過開發新達港成為台灣離岸風電基地。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕陳明澤議員昨(8)日質詢指出,期盼透過開發興達港成為台灣離岸風電本土產業基地,不要依賴國外技術,政府應提升本土競爭力同時兼顧遠洋漁港產業,以帶動地方經濟繁榮。代理市長許立明答詢表示,風力發電對於全國能源和地方發展上都至關重要,也是未來電力走向,他允諾將全力以赴、積極爭取,大力推動乾淨能源的利用。此外許立明允諾高捷延伸案今年底前一定動工,第二階段自岡山車站起,止於湖內區之台鐵大湖車站附近(台1線與台28線交叉口),預計112年完工,113年通車。

 興達港遠洋漁港功能需要調整,風電產業將為沉寂多年的興達港帶來活水;陳議員認為,在推動風電產業的同時,也不能偏廢興達港遠洋漁業的功能。

 震南鐵線工廠重啟環評,經市府環評委員會通過,陳議員要求環保局監督震南公司環評承諾事項,並讓市民充了解以避免產生疑慮。

 陳明澤議員要求環保局嚴格監督震南公司在製程產生的化學作用物質,環保局指出,業者允諾委外處理高濃度廢酸物質,所有運輸車輛均需加裝GPS,以追查廢酸去向。

 捷運路竹湖內延伸線受到陳明澤議員關注,第一階段工是由捷運紅線R24站至台鐵岡山車站,代理市長許立明允諾今年底前一定動工,第二階段自岡山車站起,止於湖內區之台鐵大湖車站附近(台1線與台28線交叉口),許代理市長表示,第二階段工程目前正進行綜合規劃,預計112年完工,113年通車。

 陳議員同時重視路竹第一公墓遷葬案、阿蓮區第四公墓遷葬等優質友善的殯葬服務環境,期盼市府加速推動。

 許立明表示,興達港發展離岸風電,對於綠色能源和區域發展都大有助益,2025年非核家園是國家能源目標,計畫性降低碳排放和燃煤發電,風力發電是歐美國家等先進國家力推的發電方式,也將是國家主要能源政策之一。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google