字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

致力空品改善 南市獲拔尖獎

圖說:南市環保局執行空氣品質維護及改善績效卓著獲得拔尖獎,接受環保署長李應元頒獎表揚。(記者黃潔翻攝)

 〔記者黃潔/台南報導〕南市環保局在環保署舉辦的政府執行空氣品質維護及改善工作績效中,獲得空氣品質規劃管理拔尖獎,南市推動「亮麗晴空懸浮微粒削減計畫」透過跨局處合作及勾稽比對,從污染源頭減少空污排放,成效卓著深獲中央與考評委員肯定,接受環保署長李應元頒獎表揚,並獲邀將南市與局處合作管制的經驗提供他縣市參考。

 環保局長林健三表示,南市府自103年針對PM2.5污染來源擬定改善做法,成為全國第一個整合跨局處的力量,亮麗晴空計畫有18個局處合作嚴控本地空污源;首創公共工程環保專案,由市府各工程發包單位帶頭做起,工程裸露地覆蓋稻草披減少稻草露天燃燒,且抑制裸露地揚塵污染,近3年已減少159公頃的工地裸露地全國第一;在移動源管制二行程機車近3年淘汰 15.7 萬餘輛。

 另連續7年機車定檢率六都第一,106年更為全國第一;管制高污染柴油車南市劃設14處空品淨區為全國最多;工廠管制部分,管制高污染高陳情製程;106年擬定空品惡化防制計畫,至今已成立21次應變稽查任務,並協調公私場所在空品不良季節進行減排措施達327公噸,對改善空污的成效卓越,顯示亮麗晴空計畫發揮成效是重要里程碑。

 局長林健三說,空氣品質改善並非一蹴可幾,能獲拔尖獎是對南市空污防制工作的肯定與激勵,也要感謝市民、企業及各級團體的共同配合與落實各項污染管制策略,環保局持續以負責態度,提供市民一個清新生活環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google