字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

羽球團體賽 頂尖好手台南激戰

圖說:全國羽球團體錦標賽開幕式上兩隻祥獅特別咬起羽球拍當場對打。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕國內羽壇最高榮耀的聖殿之戰─全國羽球團體錦標賽開打了!世界球后戴資穎將率合庫女團挑戰18連霸,世界級名將周天成、王子維也將代表合庫男團出戰,中華羽協理事長張國祚表示,此次賽是國內有史以來比美國際規格的最高規格賽事。

 107年全國羽球團體錦標賽昨日盛大舉行開幕儀式,計有來自國內261支羽球勁旅、超過2千位菁英同場競技,世界球后戴資穎、男單世界名第6的周天成、排名13的王子維,還有多位世界排名前30的名將,均將全力以赴爭取佳績。

 張國祚表示,今年的全國羽球團體錦標賽吸引國內261支羽球勁旅、超過2千位菁英報名參賽,是歷年來參散人數最多,且有多名國際級球星報名參賽,選手素質更是歷年最高,因此,場地特別採取最高標準的國際賽事規格,就是希望讓所有選手都能發揮水準,爭取佳績。

 開幕儀式特別安排戰鼓醒獅表演,兩隻祥獅特別咬起羽球拍,當場對打,贏得滿堂采,也為開幕儀式帶入高潮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google