字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

美麗媽咪 楊梅表揚42模範母親

圖說:楊梅區公所舉辦「楊溢幸福-美麗媽咪」模範母親表揚大會,楊梅區長姚敦明及民意代表、里長等人,共同向模範母親祝賀。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕溫馨5月情,楊梅區公所為了感謝辛勞的母親,昨(1)日上午於楊梅福記餐廳舉辦「楊溢幸福-美麗媽咪」模範母親表揚大會,表揚各里推薦的模範母親,共42位,關心基層的桃園市社會局劉思遠副局長、立法委員陳賴素美、立法委員吳志揚服務處涂權吉主任、立法委員陳學聖服務處羅志強秘書、市議員周玉琴、李家興、市議員張火爐服務處鄭淑芳主任、楊梅區姚敦明區長、區政諮詢委員陳儀桓及楊梅區各里里長等人,共同向42位模範母親祝賀。

 楊梅區特別推薦瑞溪里的黃謝梅蘭女士及梅新里的廖素月女士,代表楊梅區接受桃園市政府頒獎表揚,黃謝梅蘭女士的公公於民國90年因跌倒而臥床,相互扶持的先生也於民國98年因意外事故變成植物人,雖然目前他們都己離開人世,但黃謝女士在同時照顧2位至親時,從不喊苦,充份發揮客家女性堅毅不拔的精神;另一位廖素月女士,自先生民國86年過世以來,獨立撫養3個兒子長大成人,目前也都各自擁有理想的工作和幸福的家庭,廖女士目前擔任鄰長、環保志工、巡守隊的隊員以及社區關懷據點的志工,持續為社區鄰里貢獻自己的心力。

 社會局劉思遠副局長表示,5月是專屬於母親的日子,此次接受表揚的42位模範母親中年紀最長的是上湖里92歲林桂英女士,她出生貧苦,自小就養成刻苦耐勞的個性,從未受過國民教育,卻知勤儉持家。為人誠懇、克盡孝道、默默付出,直到現在身體仍相當硬朗,除了可以做飯給家人吃,也參加社區關懷據點,與社區志工、指導老師相處融洽,堪稱模範。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google