字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

總統府音樂會 首度移師彰化

圖說:2018總統府音樂會,總統蔡英文與縣長魏明谷等貴賓跟表演者合影。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/員林報導〕總統府於日前首度將「吾鄉風光-2018總統府音樂會」移師在彰化員林演藝廳舉辦,音樂會邀請彰化在地優秀音樂家、音樂幼苗及受刑人樂手等參與演出,總統蔡英文出席以及總統府人員也前來彰化聆聽包括副總統陳建仁、秘書長陳菊等人,地主彰化縣長魏明谷偕同縣長夫人劉慧如等人與會聆聽,縣府亦於員林市圓林園草地廣場同步實況轉播,讓民眾一同欣賞屬於彰化的音樂饗宴。

 蔡總統表示,彰化是在地詩人吳晟老師筆下的吾鄉,是一個很敦厚樸質的地方,彰化也是一個台灣最古老的縣,再過幾年彰化就要邁入建縣三百年,在另外一方面在魏明谷縣長帶領之下,彰化縣這幾年招商的成果是全台數一數二,現在太陽能跟離岸風電蓬勃發展,彰化除了有最悠久的過去,也有最前瞻的發展前進,那麼今天晚上我們要透過音樂會一起來欣賞彰化的風光,她相信經過這個晚上大家會更愛彰化,對我們的土地會有更深的感情,她在這裡要祝福大家有一個愉快的夜晚。

 本次音樂會全長80分鐘,包括「台灣音樂傳奇-許常惠」、「音樂成長幼苗」及「跨界藝術力量」三大段落。值得一提的是,優人神鼓與彰化監獄合作推動「鼓藝傳承人才培育計畫」,成立彰化監獄鼓舞打擊樂團,成軍已近10年,鼓舞有「鼓起勇氣、舞動新生」的意涵,其中《奔騰》曲目對於曾經迷失的受刑人樂手而言,展現重新蛻變的音樂教化力量,別具意義。本次音樂會受邀賓客廣邀在地經濟弱勢兒少家庭、總統教育獎得主、新住民家庭、國立彰化特殊學校及和美實驗學校同學,以及多次受邀至各地公益演出、由視障孩子所組成的心光樂團、馬興社區少年戰鼓隊小朋友,還有致力地方公益活動的各界人士,同時也邀請友邦使節及駐台代表一同聆賞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google