字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠黨內選舉 疑遭藍黑手介入?

圖說:國民黨黑手介入民進黨黨內選舉?民主進步黨南投縣黨部執行長曾琮愷憤怒的帶著老黨員莊銘峰跑到國民黨南投縣黨部前舉牌抗議,嚴正聲明要國民黨不要介入民進黨黨職選舉。

 〔記者張俊夫/南投報導〕中國國民黨黑手介入民進黨黨內選舉?民主進步黨南投縣黨部抗議,嚴正聲明不要介入。被指涉入民進黨縣黨部主委選舉的國民黨籍縣議員議員蔡宜助強烈否認,說純粹子虛烏有,亂安罪名。

 有民進黨竹山黨員向縣黨部回報,指國民黨籍縣議員蔡宜助居然公開替蘇姓民進黨南投縣黨部主任委員候選人拉票。對此,民進黨南投縣黨部表達嚴正聲明抗議,呼籲國民黨的黑手不要伸入、介入民進黨黨職選舉。

 被指涉入民進黨黨內選舉,蔡宜助一頭霧水,覺得莫名其妙。直斥:沒有這個事!

 蔡宜助說,民進黨黨內選舉,3位參選縣黨部主任委員的他都熟識,陳昭煜、陳翰立是議會同事,家住埔里的蘇昱誠他也熟,這是民進黨內部事務,他怎麼會介入?何來介入之說?

 他說,在飯局場合是有和陳昭煜、陳翰立碰頭,基於議會同僚和禮貌,在分別的場合他說客套話要大家多多支持他的議會同事,這是場面話,蘇昱誠他更是好久不見,一個國民黨籍的議員怎麼可能介入另一個政黨的黨內選舉?這是常識,此事自有公評!

 蔡宜助說,他是國民黨員,自己也忙著選舉,況且,這是民進黨內選舉,他是國民黨員,不具民進黨員身分,他沒有辦法去投票給這3位他都認識的朋友,這樣子指控,令人無法接受。

 民進黨老黨員莊銘峰說,陳昭煜擔任縣黨部主委以來,整個縣黨部都動了起來,舉辦許多的活動,包括老黨員回娘家等等,陳昭煜跟縣黨部執行長曾琮愷也針對縣長林明溱縣政持續不間斷的監督,包括孔雀園BOT案、貓羅溪人行天橋未驗收就開放、向監委陳情蚊子沙雕園區等,甚至林明溱還公開疑似要毆打曾琮愷,這都顯示國民黨對於陳昭煜是除之而後快,他呼籲所有的黨員堅定支持陳昭煜連任,不能做出親痛仇快的事情。

 曾琮愷表示,這次黨內選舉競爭激烈,主委3選1、全國黨代表6選3、縣代表48選31超過50人在競選,這顯示出民進黨找回多年以來的活力,上個月更是將近1000人入黨,但是民進黨內競選激烈之際,居然有國民黨的議員介入民進黨內選舉,民進黨南投縣黨部鄭重呼籲,請國民黨自重。

 對於莊銘峰和曾琮愷的指控,蔡宜助一笑置之。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google