字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

砲打陳菊 許崑源:歷史會審判

圖說:市議員許崑源昨天總質詢時,指責陳菊在高雄施政十幾年,當高雄經濟最蕭條的時刻他選擇離開,把債務留在高雄這樣有良心嗎。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱能毅/高雄報導〕許崑源議員昨(3)日上午質詢時以「陳菊爭議的12年」為標題質疑市長選舉的走路工事件中,指控人現在居然都成為政府高官或民代,加上執政時的多種不作為卻又丟下爛攤子跑到中央去快活的行徑進行猛烈砲轟,並要求陳菊負責。許崑源強調「政治人物都一定會寫入歷史,歷史遲早會有審判。」。

 許崑源表示,2006年的市長選舉時,陳菊刻意引發「走路工」事件用來指責國民黨候選人黃俊英賄選的奧步,以一千多票之差勝選,還聽說當時出來作證指控黃賄選的人,現在都成回政府高官或民代,他質疑這真的是巧合嗎? 他還對現代理市長許立明詢問,是否是當時走路工事件的總策畫人員?

 後來許議員又從2009年的陳菊一意孤行在高雄電影節播放熱比婭事件、神隱不知去向的2010年凡娜比颱風水災以及只想卸責的2014年高雄氣爆案等都一再的讓高雄市民失望,其中2014年的高雄氣爆引發32死321傷的嚴重情況,用善款三千萬聘請律師團幫市政府脫責反而遭到法院打臉全部敗訴。上個月的國道警察殉職案,肇事司機所屬的公司被勞工局連續三年每年查獲違法,市府卻總以罰錢了事,沒有進一步作為,他更批評市政府是間接兇手。

 對此,許立明代理市長說,大家對發生不幸的事故都感到悲痛,市府是依據法令規定進行裁罰並非市府不作為,而且在勞檢人力有限下,勞動部將著手修改相關法令。

 最後許崑源表示,陳菊執政12年讓高雄負債高達2600億,成為全台地一,在高雄陷入經濟蕭條的現況下,陳菊居然拍拍屁股丟下高雄市民跑到中央快活,還說「戰士沒有選擇戰場的權利」這種不負責任的話,要求陳菊給個交代,他也強調,政治人物都一定會寫入歷史,而且歷史都會審判,只是遲早而已。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google