字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

百年桃園客運 涉詐領補助款

圖說:桃園客運的電動公車解體墳場在中部地區的山區,現場有十多輛拆解的公車及拆解、切割工具,檢調已掌握蒐證中。

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕成立超過一百年的老字號桃園客運是桃園最大的客運公司,昨天卻被檢調搜索,據了解,桃客疑似是和台北一家車行串通,低價購入公車或客運車,再高價向交通部申請相關節能、無障礙等補助,光前年度的金額就超過千萬!桃檢指揮調查局北部地區機動組發動搜索,帶回負責人和重要幹部超過20人,全案朝偽造文書、詐欺等罪偵辦。

 辦案人員表示,桃園客運公司疑把開了2萬多公里的電動車報廢,拆解客車內的可八成新的電動引擎等內部機件,再裝在新的車體,以「買新車」向交通部申請購買新電動車補助款,詐領上千萬元補助款,疑有監理人員掩護造假,桃園地檢署指揮北機站搜索,依詐欺、偽造文書偵辦。

 據了解,桃園客運的電動公車解體墳場在中部地區的山區,現場有十多輛拆解的公車及拆解、切割工具,檢調己掌握蒐證中。

 桃園客運昨早依例召開董事會並進行董事長改選,改選董事長,現任董事長吳運豐已卸任,他是吳伯雄的伯父,他在董事會結束後步出桃客總部時,手裡拿著北機站的傳喚通知書,沒有調查人員押解,司機表示吳是證人身分、會載吳到北機站說明。

 吳運豐還表示,他已卸任董事長、會把資料提供檢調單位、配合調查,相信清白、有信心不會有事。

 另外,桃園客運常務董事、業務經理、總務經理、副董等人也持通知書,是證人或被告身分待確認。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google