字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

百位教授團連署 力薦黃昌源

圖說:前屏東教育大學校長林顯輝暨多所大學院校教授,連袂出席黃昌源記者會背書力挺,教授團一致連署支持,並且向屏東鄉親大力推薦,屏東縣議員最佳人選──黃昌源。

 〔記者黃正忠/屏東報導〕這個星期天(13)就是母親節,面對持續惡化的空污,屏東縣議員參選人黃昌源9日在教授團體陪同下召開「許2022年屏東市一個未來, Clean air 記者會」。黃昌源矢志扮演屏東鄉親呼吸清新空氣的守護者,為黃昌源提出全縣公車免費、健檢補助兩大主張。要求縣、市長參選人一起表態,2022年要讓屏東空氣達到何種品質的清淨度?在尚未妥善解決空污問題之前,要給予屏東鄉親什麼樣的實質補償?

 前屏東教育大學校長林顯輝暨多所大學院校教授,9日連袂出席黃昌源記者會背書力挺,教授團一致連署支持,並且向屏東鄉親大力推薦,屏東縣議員最佳人選-黃昌源。林顯輝暨教授團代表共同致贈黃昌源「空氣清淨機」,期勉黃昌源扮演讓屏東鄉親呼吸清新空氣的守護者。

 輔英科技大學人文管理學院黃金誠院長說明,面對空污,台中市要求火力發電廠減載、高雄市大眾運輸系統免費三個月、彰化甚至要求台塑關廠、雲林二行程機車淘汰補助額居全台之冠,屏東縣去年度獲得空污補償金約1億元,相較於毗鄰高雄市獲補償13億,簡直杯水車薪。

 屏東縣空污問題日趨嚴重,請問屏東縣長潘孟安究竟做了那些方面的努力?黃金誠揭櫫「追來源、究責任、談賠償、減空污」四大步驟,呼籲全民共同監督,敦促屏東縣政府拿出妥善因應對策。

 黃昌源援引2017年全國空污四大圖表數據公布屏東縣空污的嚴重程度,一、全國所有空氣品質監測站中,空氣品質亮橘燈(AQI>100)的天數,潮州(168)和屏東(146)竟然佔居全國第一名和第五名;二、PM2.5(細懸浮微粒子)濃度排行榜,潮州、屏東分列全國第一名和第三名;三、臭氧濃度值排行榜,潮州、屏東位列全國前兩名;四、全國行政區AQI不良日嚴重程度排名統計,屏東縣以20﹪僅次於金門縣25.5﹪,居全國第二名。

 黃昌源認為,面對日益惡化的空污,屏東縣政府不能老是採取道德勸說,黃昌源提出三大訴求,第一、要求縣、市長參選人一起表態,其次,2022年要讓屏東空氣達到何種品質的清淨度?第三、在未能改善空污問題之前,下屆縣、市長任內要給予屏東鄉親什麼樣的實質補償?並提出全縣公車免費、健檢補助兩大主張。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google