字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

溫馨五月天 魏明谷感謝寄養媽媽

圖說:縣長魏明谷、縣長夫人劉慧如、縣府社會處長黃淑娟、與會來賓合影。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕母親節即將來臨,為感謝彰化縣寄養家庭照顧縣內失依的孩子,彰化縣政府於昨(6)日上午母親節前夕,在縣長公館舉行「溫馨五月天-寄養媽媽母親節感恩餐會」活動,彰化縣長魏明谷、縣長夫人劉慧如、縣府社會處長黃淑娟與會,邀請彰化縣的寄養家庭們一同用餐。魏明谷偕同縣長夫人劉慧如贈送康乃馨及精緻禮品給縣內寄養媽媽們,感謝她們偉大無私的付出,讓這些孩子可以在溫馨又充滿愛與關懷的環境中成長。

 魏明谷表示,寄養家庭帶著寄養小朋友一起來歡度母親節,他感謝寄養家庭對小朋友的照顧,給小朋友愛與溫暖,視如己出,陪著他們一起長大,讓小朋友能與一般人一樣,快快樂樂享受家庭溫暖,他在寄養家庭身上看到人性光輝的表現,並感謝寄養家庭的付出,祝福母親節快樂。

 五月是個充滿溫暖與幸福的月份,多數民眾對於母親的形象是溫柔的、慈祥的、關愛的,母親更是家中的照顧者,看顧孩子的生活與成長。然而,對有些家庭失功能的孩子,母親的角色因為諸多外力而有所改變,變得無法妥善照顧、甚至是對孩子施虐,這些受虐、失依的孩子最後由彰化縣政府進行保護安置,確保孩子的安全與成長環境。為了提供良好的照顧環境,縣府團隊委託彰化家扶中心招募及培訓寄養家庭,培訓結束後由縣府團隊進行評估,通過評估者核發「寄養家庭許可證」,再由家扶中心為孩子媒合合適的寄養家庭,為這群受虐、失依的孩子提供一個溫暖且安全的居所。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google