字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

溪湖巫厝社區石鵝湖 揭牌

圖說:溪湖鎮長楊福建陪同縣長魏明谷視察湖岸。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/溪湖報導〕溪湖鎮巫厝社區舉行「石鵝湖揭牌活動」,彰化縣長魏明谷應邀揭牌,與在場貴賓共同為溪湖鎮巫厝社區宣誓啟動社區營造工作進入一個新的里程碑,社區理事長與幹部們也將延續過去社區營造的精神,彼此互助相挺,在新時代的挑戰下,持續帶領居民進行社區營造工作,為社區美好的未來努力不懈。

 魏明谷表示,他在民國91年擔任立法委員時,常來到巫厝社區這個地方,知道巫厝社區環境營造的很好,得到許多獎項。石鵝湖看起來詩情畫意,未來也可推動夜的觀光,他也談到縣府積極推動夜的觀光,包括鹿港慶端陽龍舟賽改為夜間、王功漁火節在漁港也布置許多燈光、花在彰化活動也延伸到晚上,利用夜間活動創造夜的經濟。溪湖鎮巫厝社區於民國88年度開始進行社區營造工作至今,社區居民從開始時的無所適從到今日的熱情參與,從雜亂的環境景觀到珍惜垃圾再生資源,在在顯示社區營造工作的落實與成果。

 巫厝社區最引為豪的「古物」就是擺放於社區福德寺前的一對花崗岩石鵝,根據社區文獻所載,這對石鵝約有三百年歷史,每隻重約一千斤。以前地方上的農作物經常收成不好,據傳石鵝有神力,安置石鵝之後,庇祐地方,農作豐收。福德寺的旁邊還有一個石鵝湖,古早是一處窪地,曾因欠缺整理,以致雜草叢生,水質汙且髒,後來在進行社區環境改善時,在大家同心協力整頓下,變成煥然一新,湖邊還有迎風搖曳的楊柳及各種樹木,綠意盎然,環境清幽,成為居民休閒的場所。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google