字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

減塑救地球 府城推環保吸管

圖說:南市環保局邀請販賣飲料的商店響應少用塑膠吸管,將供應環保吸管取代。(記者黃潔攝)

 〔記者黃潔/台南報導〕南市環保局推出「吸管不塑,生活素西」減塑活動,邀請販賣飲料的商店響應「內用不提供一次性塑膠吸管」,只要經環保局審核通過,即免費供應可回收清洗的玻璃或不銹鋼環保吸管30支,供內用客人重覆使用受理申請至25日止,名額90家,詳情可上環保局網站查詢。

 環保局鼓勵消費者支援這項減塑活動,6至8月活動期間到響應店家消費,即可獲得集點1點,集滿5點即可兌換環保吸管組1份,限量300份換完為止,兌換地點將另公佈於南市資源回收全民動起來網站。

 環保局表示,環保吸管材質有玻璃及304不銹鋼2種,尺寸有粗、細2種,可由店家自行選擇。響應的店家6至8月活動期間,應提供內用顧客環保吸管,只要有販賣內用飲料的店家皆可報名參加。申請表可上環保局網站下載,並於25日前填妥蓋章送環保局。

 環保局指出,塑膠吸管方便便宜,使用量年年增加。但因塑膠吸管體積小重量輕,常被忽略以致未妥善回收處理,造成環境及海洋污染,考量外帶客群追求方便省時,短時間內較難改變習慣,因而先從內用客群推動,輔導店家提供環保吸管或鼓勵顧客以口就杯,減少使用塑膠吸管。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google