字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

法國參議院友台小組 訪中市府

圖說:法國參議院友台小組訪台中。(台中市政府提供)

 〔記者黃志政/台中報導〕法國是歐洲第二大消費市場,自台灣進口的主要貿易商品為積體電路、手機、螺絲螺帽、電腦類、腳踏車零件等,2日法國參議院友台小組主席參議員Alain Richard率團拜會台中市政府,盼促進台法交流,副市長林依瑩代表市府表示歡迎並指出,台中除已是全台第二大城,爭取捷運軌道也續傳佳績,城市蓬勃發展中,歡迎法方到台中增進互動、創造合作機會。

 林依瑩在都發、經發、文化等局處代表陪同下,與法國參議院友台小組主席參議員Alain Richard、參議員Joel Guerriau、參議員Daniel Laurent、友台小組執行秘書Mme Judith Bout、法國在台協會商務處處長M. Christophe Legillon、法國在台協會商務處資深商務顧問M. Hubert Kilian等人見面,外交部中部辦事處處長宋子正、外交部歐洲司科員黃子綪等人也陪同法方出席;現場播放「台中心動」影片介紹全市自然與都市景觀,呈現豐盛的市政建設成果。

 林依瑩表示,台中積極推動軌道建設,捷運綠線預計今年底試運轉,日前再傳好消息,捷運藍線納入中央前瞻計畫後,延伸至台中港計畫再獲行政院國家發展委員會支持,捷運藍線是台中邁向軌道城市的重要里程碑,可望解決台灣大道交通壅塞,加速觀光及各項產業發展。

 法國參議院友台小組主席Alain Richard肯定台中的改變,象徵台灣的進步。法國參議員很多都有擔任市長的經歷,相信此次拜會可促進彼此間對於城市治理的經驗交流;同時,他也提到當前全球城市面臨擴張的狀況,關心台中市在生態保留、自然環境維護的相關作為。

 秘書處表示,台中市與法國交流頻繁,去年林市長曾率團赴法國進行市政暨產業交流合作考察,期間前往巴黎及大土魯斯,並參加國際航太展、出席國際記者會及接受國際媒體專訪,也簽署「台中市政府、財團法人工業技術研究院與達梭系統三方合作交流備忘錄」,推動台中市航太產業鏈結法國等國際市場。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google