字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

殉職國道警公祭 入祀忠烈祠

圖說:聯合公祭儀式上為郭振雄及葉家豪兩人棺木覆蓋國旗、警旗。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕國道執勤遭大貨車追撞殉職警員郭振雄及葉家豪昨日舉行聯合公祭,並為兩人棺木覆蓋國旗、警旗,並追頒3等楷模獎章,牌位將入祀忠烈祠,內政部長葉俊榮、警政署長陳家欽、台南市代理市長李孟諺前往弔唁,場面莊嚴肅穆。

 郭振雄、葉家豪4月23日凌晨在國道中山高麻豆路段取締違規大貨車時,遭疲勞駕駛的大貨車追撞,不幸殉職,當郭振雄、葉家豪遺體被送上救護車時,國道員警專程向遺體行禮致敬,大喊「任務結束」、「學長上車、一路好走」,讓人為之鼻酸。

 郭振雄及葉家豪於4月25日移靈台南市立殯儀館時,國道警察特別動員150名員警、32部巡邏車列隊致意,在移靈車隊準備離開前,指揮官下令後齊聲高喊「小郭、家豪,任務結束、一路好走」,所有在場人員情緒潰堤。

 聯合公祭儀式上,分別為郭振雄及葉家豪覆蓋國旗、警旗,並追頒3等楷模獎章,牌位將入祀忠烈祠。

 李孟諺表示,市府和內政部已達成共識,讓兩名員警的牌位入祀新化忠烈祠,現在就等銓敘部正式核定,未來還會與內政部研議,根據家屬的專長和工作情況來評量市府內相關的職缺,一定會用最大的力量來做安置。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google