字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園客語說故事競賽 參賽踴躍

圖說:桃園客語說故事競賽當日,會場湧入600多位參賽學生及老師、家長。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市政府客家事務局與教育局共同主辦的「2018桃園客語說故事競賽」,27日在中原大學登場,參賽者演說時隨著故事情節的發展,做出時而穩重時而輕鬆的口語表現,甚至精心製作道具、服裝並搭配肢體動作,增添比賽的生動性及可看度。

 秘書長李憲明表示,客家走入生活、結合城市、連結歷史,是市府推動客家文化的政策願景,今年也很高興能夠繼續將活動舉辦在都會客家地區,藉此提升客家文化在都會地區的能見度。今年報名人數超過350人,參賽踴躍,秘書長勉勵在場的小朋友都能繼續學習客家話,讓客家語言繼續傳承。

 客家局局長蔣絜安指出,不少學童積極參與客家活動,除了說故事競賽,也參加歌唱大賽、桐花唸謠比賽、客庄戶外遊學課程等,顯見客家局活潑多樣的內容能有效吸引學生親近客家、喜愛客家。客家局樂見桃園市的老師、家長支持小朋友的母語教育,甚至一同參與學習,培育多元才藝,今後也將持續加強與學校、家庭之合作,讓客家子弟都會說母語並以說母語為榮。

 今年的桃園客語說故事競賽分為「幼兒親子」、「國小低年級」、「國小中年級」、「國小高年級」及「國中」等5個組別,透過競賽方式提升學生的客語口說能力,吸引350多人前來挑戰。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google