字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園客家短片企劃徵件 開跑

圖說:客家短片計畫正式開跑。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市政府客家事務局舉辦「客製映像─2018桃園客家短片培訓計畫暨競賽」,正式展開桃園客家短片企劃徵件。今年分為「紀錄片」、「劇情片」兩組,邀請民眾一同挖掘在地客家故事,經腳本入選並全程參與培訓課程,即可獲得10萬元拍攝補助,並由專業導演輔導影像製作、產出作品,企劃徵件自即日起至6月27日截止。

 桃園市市長鄭文燦表示,為了鼓勵青年發掘客家獨特的人文映像,特別透過一系列精緻的必/選修培訓計畫與競賽,並提供各組團隊10萬元拍攝經費。希望民眾就信仰、歷史、建築、語言、音樂、文學、社區、人物為主題發揮,讓桃園客家在地的感動故事能在鏡頭下呈現。未來獲獎作品也會在桃園相關展演空間公開放映,讓民眾都能親近「客製映像」。

 客家事務局長蔣絜安表示,今年培訓計畫分為「紀錄片組」及「劇情片組」,透過腳本企劃評選及面試,將選出10組優秀團隊參與培訓課程,包含桃園客家人文、腳本撰寫、田野調查、攝影剪接技巧、鏡頭語言及聲音美學等一系列豐富的人文及實務內容;同時,也邀請業界導師與助教團輔導各團隊,提供全面的諮詢。產出作品將於11月17日頒獎典禮公布前3名、優選和人氣獎,最高獎金7萬元,競賽總獎金更高達35萬元。另也將舉辦公開放映及座談,與大眾對話交流。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google