字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園原民文化會館演藝廳 啟用

圖說:桃園市原住民族文化會館演藝廳啟用,希望提供原住民族最大的支持。

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(7)日上午前往大溪區原住民族文化會館,出席「桃園市原住民族文化會館演藝廳啟用典禮」,鄭文燦表示,大溪區原住民族文化會館榮獲「106年度全國原住民族地方文化館活化營運及專業升級計畫年度評鑑」優等第1名,去(106)年規劃編列3800萬元預算升級演藝廳,讓燈光、音響、舞台各項設備達到更高水準,亦納入原住民族特色風格,是桃園高品質的原住民族表演場地。市府也將在此處發展文創育成中心,透過藝術家駐村,讓原住民族青創人才在這裡創作、展覽。同時,桃園在原住民族的照顧與支持也領先全國,包括教育、居住、文化、設施等各層面,希望提供原住民族最大的支持,打造桃園成為原住民族最好的故鄉。

 鄭文燦指出,桃園市原住民族文化會館經過改造後,成為實用且極具品質的演藝廳,無論舞台、燈光、音響、隔音、造型、布置皆於水準以上。在此基礎上,將引進更多展覽、表演及活動。原住民族文化會館除了新啟用的演藝廳,也將發展文創育成中心,提供原青文創空間,未來將成為小型文創基地,提高原住民族文化會館功能,也成為桃園原住民族的文化地標。

 鄭文燦說,市府亦規劃在機場捷運A17領航站旁建置國家級原住民族文創中心,並規劃室內表演場所,提供具才華的原住民族團隊使用。國家級原住民族文創中心可供展覽、創作、販售,且離機場僅10分鐘車程,方便外國旅客抵達台灣觀賞原住民族創作作品。此計畫已獲原民會初審通過,目前正進行建築規劃。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google