字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東海岸大地藝術節 今年擴大舉辦

圖說:「2018台灣東海岸大地藝術節」6月29日創藝登場,快來趟東海岸山海走廊藝術之旅吧!

 〔記者俞易辰、許亞第/採訪報導〕交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處擴大辦理第四屆「2018台灣東海岸大地藝術節」,將於6月29日(星期五)下午4時於該處都歷遊客中心(台東縣成功鎮)盛大展開!該次藝術節活動包含「藝術家駐地創作」、「月光.海音樂會」、「開放藝術工作室」及「創藝市集」等,特別在台北國際藝術村辦理全國記者會,包含立法委員蘇巧慧、交通部觀光局主任秘書林坤源、行政院東部聯合辦公室許傳盛執行長、澳洲辦事處胡偉娟經理、札幌天神山藝術空間總監Mami Odai、自由時報、中國時報、國家地理雜誌、中央社、天下雜誌、中央廣播電台、原民台、CHINA POST、鏡周刊、泰國知名部落客、竹圍工作室、TASA台灣藝文空間連線、當代藝術館策展人等近百名貴賓皆蒞臨現場共同為活動揭開序幕。

 主持人提及東海岸長168公里,山到海的距離僅50步,是世界上絕無僅有多元文化最密集之處,也是一個水下50米到海拔1682公尺活著的大型博物館。「東海岸大地藝術節」從2015年首辦迄今,廣獲各界好評,為強化台灣與國際連結,第四屆的「台灣東海岸大地藝術節」以「島 群之間」作為主題,延續2017年「潮間共生」策展理念為主架構之延伸。從視覺設計上,將海紋與指紋揉合,引申人與環境之間的緊密連結,從宏觀到微觀的視野探索論述台灣作為泛太平洋文化母島卻被自己遺忘的「海洋性」。

 該次特邀金曲獎得主以莉.高露與桑布伊,擔任本屆代言人,並將以莉.高露創作的母語歌曲「海浪」作為活動主題曲,重新詮釋台灣這座島嶼的山與海。

 12位國內外藝術家將於5月至8月間進駐東海岸沿線據點部落進行創作,藝術家其作品分布:拉黑子.達立夫-都歷園區;林鴻文-樟原橋遊憩區;安聖惠-寧埔遊憩區;饒愛琴-加路蘭遊憩區;黃志偉-都歷園區;眼蟲計畫(呂沐芢+焦聖偉)-都歷園區;張和民-齒草休憩區;另外特別邀請來自紐西蘭毛利族的當代藝術家George Nuku(喬治.努庫),將在都歷與民眾及志工朋友,共同創作出屬於南島族群海洋文化對話的作品;第二位則是澳洲大偶製作先驅,擅長與社區合作共同創作的藝術家Daniele Poidomani(丹尼爾.普多曼尼);第三位則是在日本當代藝術具有影響力、並曾參與 2017札榥國際藝術節的藝術家Testuya Umadia(梅田哲也);最後是來自東京藝術大學的視覺藝術博士Maiko Sugano(菅野麻衣子),曾參與2016年參與東海岸大地藝術節的創作,當時作品「歸」深受遊客及媒體青睞,本次亦在都歷遊客中心有新的創作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google