字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

抗提名不公 藍營桃議員脫黨參選

圖說:不滿市黨部提名不公,國民黨籍桃園市議員李雲強昨天率領支持者到桃園市黨部抗議,並繳回黨證宣布退黨。(記者余金來攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕因為不滿市黨部提名不公,國民黨籍桃園市議員李雲強昨天率領支持者到桃園市黨部抗議,並繳回黨證宣布退黨。市黨部表示,李雲強8月若登記參選,先前繳交的保證金將不會退回。

 「老人宮廷政治,要脫黨參選,無黨覺醒!」李雲強昨天中午率領近60名支持者,到桃園市黨部抗議提名不公。李雲強說,龜山區有4席次議員,民進黨只提名2席,代表國民黨有坐2搶3的空間,多年來龜山也都提名3席,這次原本規畫2名現任加1席新人,最後卻為了保住林正峰議員高票當選而改提2席,根本就是衝著他來的「李雲強條款」。

 「楊敏盛不倒,國民黨不會好!」他更指主委楊敏盛上任時說要讓國民黨浴火重生,結果至今不但看不到改革決心,更看不到有照顧年輕人的用心,反而成為保障老人的宮廷政治,因此痛心離開國民黨。

 不過,先前參與黨內登記作業時,繳交的新台幣30萬元選務作業費與20萬元保證金,昨天在辦理退黨退費時,因無法立即拿回保證金讓雙方再爆發衝突,李雲強不滿表示,後續不排除發動更大抗爭。

 國民黨桃園市黨部書記長李祐銘表示,提名制度沒有慣例制,市黨部需報請中央核定施行,這次的做法也是為了確保最大席次才忍痛割捨,但黨部仍尊重李雲強的意見。

 至於保證金無法立即退還,李祐銘則說,退費作業一律在8月的市議員登記參選後才會辦理。不過,如果李雲強執意參選,也就不會退還,雙方爆發嚴重口角衝突,李團隊表示,將發動更大抗爭。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google