字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

托嬰中心虐嬰頻傳 中市議員砲轟

圖說:議員張廖乃綸批托嬰中心虐嬰事件。(記者黃志政攝)

 〔記者黃志政/台中報導〕台中市接連傳出托嬰中心虐嬰事件,市議會要求市府做專案報告,不過,市議員張廖乃綸抨擊台中市政府社會局報喜不報憂,報告完全不提近年來托嬰中心到底發生幾件虐嬰案,違規情節及嬰幼兒受害狀況。

 張廖乃綸說,台中市政府查獲托嬰中心違規104年有37家、105年28家、106年60家,以去年查獲60家違規為例,就佔了所有托嬰中心的將近一半,叫家長怎麼能安心?而從104年至今,查獲130多家次托嬰中心違規,竟然只有22家次被裁罰,讓人質疑台中市政府對違規的托嬰中心只查不罰。

 張廖乃綸還表示,兒童及少年福利與權益保障法授權地方政府,針對兒少有不適當行為的托育人員除了罰鍰處分,還得以公佈行為人姓名,但家長到社會局官方網站找了老半天,根本找不到被列管的不適任拖育人員名單或拖育中心名單,就算有托嬰中心評鑑成績,也是104年的舊資料,而且列出來的每一家都是甲等,完全沒有參考價值,列管與評鑑形同虛設。

 社會局指出,106年市府至托嬰中心聯合稽查總查核次數超過200家次以上,今年截至第一季共稽查63家次,查獲10家托嬰中心違反兒少權法相關法令,2家已依法開立罰鍰處分,其餘8家則依法要求托嬰中心就違規事項限期改善,並列管追蹤至改善為止。經限期改善托嬰中心,市府不定期複查,如屆期未改善,將按次處罰,直至違規情事改善為止;情節嚴重者將命其停辦托嬰中心業務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google