字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

房稅又漲 南市議員火大燒稅單

圖說:洪玉鳳、李中岑、蔡育輝、蔡淑惠(左起)當場燒燬房屋稅單,表達不滿,要求市府還錢於民。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕國民黨台南市議員蔡育輝、蔡淑惠、洪玉鳳和李中岑為抗議市府調漲房屋稅,昨日頭綁「不公不義」白布條進行聯合質詢,並當場燒燬房屋稅單,抗議市府違法徵收房屋稅。

 蔡育輝、蔡淑惠、洪玉鳳和李中岑的聯合質詢,有如聯珠炮般的怒轟市府,當政府要征收土地時,就低價補償,要徵收地價稅、房屋稅就高價徵稅,房屋稅3年連漲不說,還回溯15年的老房子,市民只能痛罵市府「強漲房稅,根本就是搶錢,只會說幹話!」。

 市府對房屋稅地段率設定更是離譜,居然把新營中山路和南紡夢時代的地段率皆定為140%,完全偏離事實真是亂搞,且105年召開的不動產評議委員會根本是一言堂,完全沒有遵照房屋稅條例徵稅,將地段率重複課稅,且將現行折舊率訂得太低,應適當調高減輕老屋負擔,房屋標準單價定的過高也應適當調降。

 市府財稅局長張紹源表示,新營地區以前是縣治所在地,地價與地段率偏高。過去縣府時代即有地價評議委員提出將新營地價酌予降低,但若降低地段率與地價將會影響商家在銀行的信用以及地方民心,公務人員不需要違法,如果鄉愿,也可像其他縣市一毛不調。

 代理李孟諺表示,調漲房屋稅是符合程序是合法的,市民如果不服可提訴願。

 蔡淑惠、洪玉鳳、李中岑和蔡育輝等議員無法接受市府的回應,當場燒燬房屋稅單,表達不滿,更抗議府行政權獨大,置民怨於不顧的傲慢,未來只要鄉親委託一定代為集體訴訟,要求市府還錢於民。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google