字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣拚觀光 溫泉露營區開工

圖說:縣長魏明谷主持社頭清水岩溫泉露營區開工動土儀式。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/社頭報導〕彰化縣社頭清水岩溫泉露營區上午在童軍營地開工,彰化縣長魏明谷親自主持開工典禮,與現場貴賓共同見證即將展現新風貌的清水岩露營區,未來將成為彰化首座溫泉露營結合休閒運動與生態教育機能的觀光基地,提供民眾更優質、更完善之露營及旅遊服務。這項工程完工後,將跨域點亮清水之森‧幸福東南角。

 魏縣長表示,一間飯店久不翻新,入住的客人就會減少,一個景點如果沒增添新的娛樂設備,就會越來越乏人問津,感謝各級民意代表及參山國家風景區管理處對縣府團隊的支持,縣府團隊向中央爭取到2億元,終於開工動土了。未來露營區將結合溫泉,完工後將招攬優質的經營團隊來經營,期待未來露營車也可駛入園區,將成為彰化首座溫泉露營結合休閒運動與生態教育機能的觀光基地,相信能吸引來自全國各地的遊客前來彰化遊玩。魏縣長指出,田中高鐵特定區已規劃設置交通部氣象教育園區,將讓大家增長相關的氣象教育知識,5月22日田中高鐵站田中基督教醫院將動工,歡迎鄉親前往共襄盛舉,配合田中高鐵聯外道路已經通車及相關道路的打通,將帶動彰化東南角的觀光休閒的發展,增加民眾收入,留住年輕人根留彰化。

 魏縣長自上任以來,相當重視縣民的休閒空間,因此向交通部觀光局爭取補助經費2億元,將社頭清水岩童軍露營中心老舊設施拆除後重新規劃,朝留設大面積綠地、活化生態水域、保留原生樹木,增設親子遊憩設施,創造最大彈性使用空間,日後易於維護管理方向設計,基本空間分區規劃有入口廣場、生態滯洪池、活動草坪區、停車空間、磚石步道、在地產業生活區、新建行政大樓及五星級露營衛浴等設施,以自然景觀設計手法,營造優質溫泉露營活動空間。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google