字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化大埔派出所新建 動土

圖說:彰化分局大埔派出所新建動土,縣長魏明谷主持典禮。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣警察局彰化分局大埔派出所新建辦公廳舍動土典禮,於昨(14)日上午在彰化市仁愛東街17號舉行,由彰化縣長魏明谷主持動土儀式。魏明谷表示,新建辦公廳舍除提供同仁更良好的工作環境,對於轄區治安及警察形象的提升應有相當大的助益,提升服務品質,落實各項治安工作,保障地方及民眾生命財產的安全。

 魏明谷表示,在縣議會以及各界的協助之下,將民族路派出所遷移到大埔派出所,這個地方的基地廣闊,並且與民眾的互動良好,警民和睦相處,未來新建的辦公廳舍期能提升辦公效率以及為民服務的品質。縣府對警政設備的更新以及E化不遺餘力,最近三年多來陸續興建多所派出所,整建30多處的辦公廳舍,改善了警察人員的辦公環境,縣內也建置了8千多支的路口監視器,日前利用路口監視器快速且順利的偵破命案,布下天羅地網,讓治安無死角。魏縣長指出,縣府重視警察同仁的福利與裝備也比過去幾年增加許多,警察同仁的超勤加班費也增加到1萬7千元,健檢的費用也增加了,並添購高透氣的雨衣裝備,有好的待遇以及好的辦公廳舍,將能提高破案率,提升行政效率。  

 副議長許原龍表示,感謝魏縣長找到一塊土地讓警察局興建派出所,議會議員也都全力支持,由於大埔地區人口數相當多,過去大埔地區歸屬民族派出所所管轄,希望藉由這次大埔派出所的興建,讓未來派出所的辦案與交通更為方便。

 市長邱建富表示,這些年彰化市一直向南區發展,人口不斷成長,尤其是延平里人口已超過1萬2千人,堪稱全縣最大里,隔鄰南瑤里也近1萬5百人,南興里有8千5百人,三里合計就超過一個派出所的管轄人口,以致民族路派出所的負擔沈重,經重新調整,將人口密集需要警力的地方增設一個派出所,這是十分正確且明智的選擇,市公所將全力配合推動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google