字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

建設跳票 蔡昌達批高市府腳麻

圖說:市議會副議長蔡昌達告訴大寮三隆里民會全力爭取權益。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕議會副議長蔡昌達指出市府施政的資源分配要有「正義」,市府推動和發產業園區開發案對地方承諾公園建設,遲遲未能兌現,公園建設遙遙無期,讓地方居民苦等7年,包括上寮、琉球兩里的公兒用地開闢公園案及多功能社區綜合活動中心,全部和發園區明年即將完工,但公園和多功能在哪?此外大寮眷村市地重劃案攸關大寮門面的發展,蔡昌達說,市府團隊是「腳麻」了,無視地方居民的期待,建議市府儘速配合新區政中心同步推動,不要再讓地方苦苦等待。

 都發局表示,上寮里尋找適當區域,本月委誤新工處設計發包,盼十月發工完成及十一月動工,但需與地主進行相關溝通。

 蔡副議長要求市府將期程提前為十月動工,讓市民有感。大寮眷村81期市地重劃案也讓居民等待8年,尚未推動,蔡副議長指出,市地重劃是大寮脫胎換骨的契機,但重劃進度牛步化,嚴重阻礙大寮的發展進度。

 國道七延宕10年,開發進度仍停留在環評範疇會,蔡副議長說,國道七號不建,交通永遠癱瘓,國道七號影響沿線10個工業區命脈,市府應向中央嚴肅表達地方強烈需求國道七的心聲。

 許代理市長表示,目前國道七案仍在環保署的環評期程之中,中央和地方原本想透過國道七開闢案共同解決高雄港貨櫃車運輸問題,卻被環評卡了5.6年。

 三隆路是和發園區最重要的聯外道,蔡副議長說,三隆路「大頭小身軀」,拓寬工程也讓大寮居民苦等15年,希望市府儘速拓寬及打通產業與地方交通的任督二脈。

 建蔽率應放寬放鬆,蔡昌達建議市府研擬頂樓雨遮、車庫採光罩豁免違建,並提出相關配套措施,他說,台北市已准許放寬到7樓以下合法頂樓棚架,期盼市府研議辦理。

 蔡副議長說,議會對發放警消勤務繁重加給有極高共識,建議市府將相關經費編列於明年的預算科目;許代理市長允諾將朝這個方向努力,市府團隊會加油。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google