字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

守護健康 田中基督教醫院動土

圖說:田中基督教醫院動土,彰化縣長魏明谷參觀園區模型。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/田中報導〕彰基「田中智能健康園區」舉行田中基督教醫院動土感恩禮拜,由彰化縣長魏明谷出席,與衛生福利部次長何啟功及彰基董事長陳信良牧師等貴賓持鏟動土,希冀工程圓滿順利。田中智能健康園區預計2018年12月開工,2022年落成啟用營運,將發展緊急與重症醫療照護服務,提升南彰化民眾就醫之可近性及緊急醫療照護服務,並與南彰化的急救責任醫院,共同肩負守護南彰化地區民眾生命及健康之重責大任。

 魏明谷表示,彰化縣南北醫療不均,彰南醫療資源比較缺乏,這次田中基督教醫院在彰南舉行動土典禮,彰基將斥資29億元打造田中智能健康園區,並採用環保減碳的綠建築,預計在2022年完工,感謝彰基能夠在彰化東南角興建大型的醫療院所,提供急診、急救以及重症患者的就醫服務,不惜重資興建醫院要來照顧民眾健康。田中基督教醫院不僅可以服務社頭、田中、二水、北斗、田尾、溪州等彰南的鄉親,也能服務南投竹山、雲林斗六和林內的鄉親,服務的範圍會隨著田中高鐵彰化站,所有高鐵聯外道路興建完後,將有助民眾就近到田中基督教醫院就醫,他對於田中基督教醫院未來的發展深具信心。田中高鐵特定區陸續招商中,未來田中高鐵特定區公共設施完善之後,相信會有更多人來這裡置產、購買土地。

 彰化縣大型醫院多集中在北彰化,南彰化地區民眾前往其他地區就醫情況非常普遍,為提升南彰化地區就醫可近性,田中基督教醫院將發展緊急與重症醫療照護服務,提升南彰化民眾就醫之可近性及緊急醫療照護服務,與南彰化的急救責任醫院,共同肩負守護南彰化地區民眾生命及健康之重責大任,亦將配合地方公共衛生需求,提供社區健康促進服務,並與基層院所合作建立分級轉診照護機制,共同照護地區民眾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google