字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國民黨台南兩黨部遭查封

圖說:高思博與多位議員率眾舉白布條,要求黨產會停止違法凍結國民黨黨產行為。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕黨產會清算凍結國民黨產,導致305名退休黨工僅領到4成退休金,向台北地方法院提告並聲請查封國民黨台南市黨部、新營黨部大樓,台南地方法院昨日下午前往查封市黨部過程,多位黨籍市議員率眾持白布條抗議,痛斥非法查封,場面一度混亂,所幸並未發生衝突。

 國民黨台南市長提名人高思博與市議員洪玉鳳、王家貞、李中岑、林燕祝、曾培雅、蔡玉枝、蔡育輝、盧崑福,高舉ˋ抗議標語與白布條到場聲援,對執政黨提出嚴重抗議,要求黨產會停止違法凍結國民黨黨產行為,給黨工一條活路走。

 高思博表示,不公不義的不當黨產處理委員會,雙重惡劣、雙重違法致造成今日雙重的悲劇,呼籲蔡英文總統,應立即停止不公不義的違法濫權、廢除不當黨產處理委員會。

 台南市黨部書記長謝淑媛表示,因國民黨財產遭黨產會凍結,造成305名退休黨工僅領到4成退休金,因而向台北地方法院提告,並聲請查封國民黨不動產,除市黨部外、新營黨部也是查封標的,目前被查封的兩處黨部僅是貼上封條,在尚未法拍前完全不影響現有黨工在內辦公及進出,市黨部也會盡力確保黨務運作,將事件的影響降到最低。

 台南地院行政庭長蔡雅惠表示,台南地院接受台北地院委託執行查封,債權人是國民黨305位黨工,包括工資、退休金、獎金、資遣費等債權,總金額約5億9443萬元。另外,債權人不當黨產處理委員會執行金額約8億6481萬元,也由法務部行政執行署台北分署聲請併案執行。

 蔡雅惠表示,台南地院已於4月11日完成電子查封,昨日進行現場查封,完成張貼封條,市黨部遭查封後,還是可以正常使用,不影響平時辦公,只是不能變賣、移轉或設定抵押。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google