字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

因應旱象 南市召開第2次抗旱會議

圖說:台南地區水情稍緊,李孟諺在抗旱會議中強調預估還可穩定供水2到3個月無虞。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕7至9日的梅雨鋒面對台南的水情稍有助益,因應旱象,台南市政府昨日邀集相關單位,召開第2次抗旱會議,代理市長李孟諺表示,在各項節水措施的持續推動下,預估還可穩定供水2到3個月無虞。

 李孟諺指出,5月7日至9日間的降雨對台南的水情稍有助益,分別帶給曾文-烏山頭水庫包括節約灌溉水總共1千萬噸的效益,南化水庫則有5百萬噸的效益;研判至5月底,曾文-烏山頭水庫與南化水庫仍將分別保有4千萬噸及3千萬噸的蓄水量,在各項節水措施的持續推動下,預估還可穩定供水2到3個月無虞。

 李孟諺說,目前台南地區的水情燈號為稍緊的綠燈,雖未來2至3個月用水無虞,尚不需進入限水階段,至於第二期稻作的供灌則需等到6月初,待經濟部水利署、農田水利會評估整體水庫蓄水狀況及未來氣候後,再做決定。

 水利局簡報指出,去年8月迄今雨量較少,南市累積降雨量約為歷史同期5成。面對今年旱情,經濟部水利署南區水資源局、自來水公司、嘉南農田水利會等供水單位,已透過調度區域水源、縝密管控出水量及自主加強節水等方式及早協商因應,目前台南市供水仍屬穩定,第1期稻作也將於5月22日完成供灌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google