字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南水環境建設 繼往開來

圖說:南市爭取包括鹽水區月津港水環境改善計畫在內的15項前瞻計畫,獲中央核定經費達47.22億。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市政府水利局爭取前瞻計畫水環境建設,順利爭取38.45億補助,加上市府配合8.77億,總計達47.22億建設經費,均已積極推動中。

 水利局副局長王峻明指出,從國道1號高速公路以西,當年為原住民與漢人、荷蘭人交易的重要港口,鹽水月津港遺址向四周眺望,很難相信在400年前,曾是舟船如織、商貨往來的港口,鹽水月津港的存在,正是400年來台灣西南海岸「洲潟地形」變化的最好例證。

 台南市政府以月津港燈節作為基礎,提出「新營鹽水-雙星拱月」計畫爭取「城鎮之心」前瞻基礎建設,獲中央核准,未來4年將可獲3億7,500萬元經費補助,未來將建設新營、鹽水溪北地區兩大核心重鎮,與府城安平一南一北,希望達到城鄉均衡發展。

 台南市爭取前瞻基礎水環境計畫,包括鹽水區月津港水環境改善計畫在內的15項計畫,獲中央核定經費達47.22億,期望這些全面性水環境基礎建設能繼往開來銜接未來台南市的發展。

 王峻明強調,前瞻基礎建設水環境計畫,就台南自然環境、歷史因素、經濟發展、農業生產及民眾需求而言,是台南市當前最需要的基礎建設,更是文化古都再躍升銜接下階段發展基礎,希望大家能通力合作,一起讓建設更快上軌道。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google