字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中觀光慘業 只有林佳龍感覺良好

圖說:市議員張瀞分批林佳龍說觀光沒影響是睜眼說瞎話。(記者黃志政攝)

 〔記者黃志政/台中報導〕台中市在市長林佳龍綠色執政二年陸客驟減逾六成,觀光急凍,市府有沒有搶救觀光的政策?林佳龍在回答國民黨議員的質詢時說,少了陸客如果能增加各國的觀光客,未嘗不是觀光的「結構轉型」?觀光客的向上提昇,朝高檔發展?國民黨對於林市長的答覆只能搖頭,不知從何罵起。

 兩岸關係急凍,嚴重衝擊觀光旅遊市場,根據交通部民航局機場運量統計,台中國際機場二岸航線旅客人次104年還有47萬8381人,105年剩下35萬9476人,到去年更只有18萬4015人,蔡英文總統上任二年,減少將近30萬人次,減少幅度高達62%。對於台中市觀光發展的影響尤以陸客不來,旅館業業績雪崩下滑最為嚴重。國民黨議員張瀞分、李榮鴻、張廖乃綸14日在議會專案報告時輪番發言要求市府提出搶救觀光的政策。

 市議員張瀞分說,基層公務員辛苦宣傳招攬國際觀光客,但政府兩岸政策嚴重錯誤,讓陸客來台人次呈現雪崩式的驟減,台中市長林佳龍過去曾說,陸客不來沒關係,現在眼看著觀光旅遊業者苦不堪言,該怎麼辦?

 林佳龍解釋,台中市的旅客總數增加,消費也增加,台中市要重點招攬日韓星馬港澳的遊客,林佳龍還說,議員提出的數字應該有誤,不過張瀞分反批林佳龍睜眼說瞎話,台中國際機場兩岸航線旅客人次二年驟降六成多,是交通部民航局的統計數字。張瀞分還質疑,外傳政府為了要衝國際旅客數字,讓東南亞遊客花7500元就能來台灣五日遊,其中要有二天住台中,實在很離譜。

 市議員李榮鴻則表示,新南向政策根本沒有想像中的好,觀光客年年減少,飯店商旅急著拋售是事實,但林佳龍竟然還宣稱觀光客都跑到台中來了,哪有這麼好的事。

 市議員張廖乃綸也說,台中市旅館業最淒慘是2017年,她的一個朋友是飯店業很有名的人,本來要開第二家,但上個月他說不開了,因為陸客不來讓他們不敢再冒然投資,所以林市長說陸客不來對觀光沒有影響,分明不是事實。旅館業方面雖然東南亞旅客增加,還是無法彌補陸客大幅衰退的狀況,導致最近二年來整體國際旅客人次還是呈現負成長的狀況。而市長林佳龍竟然還辯稱,台中市沒有受到陸客減少的負面影響,台中的觀光情況越來越好,看看觀光旅宿業的困境,林佳龍身為市長應該老實面對,不要再睜眼說瞎話。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google