字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南市引進人手孔新工法 道路更平整

圖說:工務局華平路道挖回填新作法,實施人手孔新工法成為試金石。(記者黃緒勳攝)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台南市工務局為因應安平區發展,提供該區域自來水與電力之穩定,去年開始進行的汰舊換新或加管工程已近聲,華平路道挖工程預計於5月底、6月底,分別由台電及自來水公司分南、北段,全部重新鉋鋪,還給民眾一條全新舒坦的大道。

 工務局主祕鄒譽名表示,為確保新鋪道路的美觀與齊平,這次華平路全新鉋鋪作業將不同以往最小方正或一車道重鋪方式辦理,改採全路幅鉋鋪更新,並要求路口處人手孔儘量調降,必要時才提升、調平。

 鄒譽名表示,此路段的新作為,是結合所有管線單位近一年來,實施人手孔新工法成果的試金石,希望能做到全國最好的路平並成為典範,日後可以全面推廣。

 鄒譽名說,安平區發展迅速,隨著大樓林立人口不斷增加,數十年前的自來水與台電供應規劃已不敷所求,經常造成水管破裂或電力不穩,因此,自去年初開始,各管線單位不斷申請挖路換管或加長管路等施工,造成工程黑暗期。目前各項工程都已接近尾聲,日前工務局邀集相關單位召開「路面AC刨鋪及各單位孔蓋調整時程等配合事項協商會議」,決議華平路段永華路以北,23日開始進場AC刨除、孔蓋調整,台電於31日前完成重新鉋鋪。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google