字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

千呼萬喚 台南會展中心動土

圖說:賴清德主持大台南會展中心統包工程動土典禮。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕行政院長賴清德昨日到台南主持大台南會展中心統包工程動土典禮,賴清德表示,大台南會展中心順利動工,要感謝吳敦義、張善政兩位前行政院長支持,才能獲總統蔡英文及前行政院長林全於105年核定。

 賴清德指出,大台南會展中心是他在台南市長任內積極向中央爭取,但剛開始,經濟部因預算編列問題持保留態度,導致進度不順利。後來在吳敦義要求經濟部重視台南市意見,加上在在行政院會中裁示,蓋一間夠用、規模不用太大的會展中心。

 賴清德說,張善政接任行政院長後,曾在4、5個月時間內到台南12次,當時他還戲稱兩人是「難兄難弟」,他當面向張善政爭取後,經濟部派出團隊到台南市政府開會,才終於確定預算有了著落。

 賴清德表示,台南市有17所大學,是台灣學術研究重鎮之一,且南市有14個產業聚落,是全台灣23個縣市中最多、最完整的,加上縣市合併,商業活動增加,產業正在轉型,因此非常需要會展中心。

 賴清德強調,擔任台南市長時,高鐵特定區幾乎沒有建設,但經過積極爭取,現包括中央研究院南部院區、自駕車試驗場、綠能科技示範場結合而成的沙崙智慧綠能科學城等計畫,已一塊一塊陸續拼起來,帶動台南的發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google