字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞動部攜技職好手 推廣職涯教育

圖說:桃分署女裝職類國手沈靖娟前進校園分享經驗。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕勞動部勞動力發展署桃竹苗分署特規劃辦理「提升國、高中(職)學生就業準備力計畫」,並邀請歷年在「全國技能競賽」中脫穎而出的選手們,深入偏遠地區國、高中校園,與學生面對面分享參賽心得及經驗,希望引發同學們對各職類技能之興趣,及早規劃職涯,儲備就業準備力。

 奪得第41屆國際技能西點製作職類優勝的陳淑盈,高中時期曾遭同儕排擠,險些放棄自己,但陳淑盈將困境化為前進動力,不但一圓開甜點店夢想,她也應邀參加桃竹苗分署舉辦的「提升國、高中(職)學生就業準備力計畫」講座,將自己如何克服挫折的故事分享給國、高中學子,鼓勵大家勇往直前,千萬別放棄夢想。

 第42屆國際技能競賽美容職類金牌國手傅美慧,是台灣在這項國際競賽中拿到的第一面美容職類金牌,傅美慧出生清寒,國中開始半工半讀,但始終未放棄夢想,不斷的磨練、突破,終於開創事業的一片天,目前自己開設時尚造型公司,她也將自身經歷及磨練的過程分享給青年學子,勉勵大家能突破自我,造就非凡。

 桃竹苗分署諮詢服務及給付科科長胡伯堯說,「提升國、高中(職)學生就業準備力計畫」將持續邀請機電整合、汽車技術、造園景觀、汽車鈑金等職類優秀好手,前進校園與同學們分享心路歷程。歡迎各國、高中職學校申請參與本計畫,請電洽陳小姐,電話(03)4855368分機1228,或電子信箱:lucy88600@wda.gov.tw。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google