字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

六都民調第一 鄭文燦:不進中央

圖說:市議員黃敬平昨(22)日天在市政總質詢時,對3年多前鄭文燦競選市長時,提出居住正義政見,檢視明顯好高騖遠。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦在最近各家民調中,其市政滿意度幾乎都是六都之冠,桃園市議員黃敬平昨天在市政總質詢提出選民擔憂,詢問鄭文燦是否會拋下市民擠進中央部會?鄭文燦則強調,他會「做好、做滿、做連任」。

 昨天新台灣國策智庫也發布最新民調,六都首長滿意度中,桃園市長鄭文燦77.5%居冠,對此,鄭文燦表示,他會跟市民一起呼吸、一起成長、一起追求夢想,這是擔任市長最重要的出發點,桃園正在改變進步,滿意度會比較高。當然還有很多工作要做,畢竟過去的發展還需要挹注更多預算,會把握時間建設桃園、照顧市民。

 黃敬平說,鄭市長從去年下半年統計至今民調都是高居六都之首,支持率也從去年的6成多,成長到現今的7成多,前台南市長賴清德、前高雄市長陳菊,也都是民調支持度高的直轄市首長,並挾帶高支持度光環,分別高升行政院長、總統府秘書長。

 鄭文燦回應,桃園目前、未來都還有許多重大建設要動工,他的心不會變動、人也不會動,心裡沒有別的懸念,會與桃園市民站在同一陣線,如實完成市民付託,一定「做好、做滿、做連任」。

 黃敬平在市政總質詢時,對3年多前鄭文燦競選市長時,提出居住正義政見,預計4年內興建2萬戶社會住宅,並爭取青年房屋補貼,每月5千元,每年一萬戶,但檢視這張開出的支票,社會住宅已經大幅縮水,政見明顯好高騖遠。

 黃敬平表示,社會住宅從鄭文燦2014年上任喊出的4年2萬戶至今,距目標還有非常遙遠距離,社會住宅是鄭文燦施政重點項目,上任後在各重劃區選定十處基地,從一開始喊出的2萬戶到後面變第一階段完成4000戶,縮水剩5分之一,三年來編列45.2億元住宅基金,其中中路二號基地完工最快也要明年九月,整體來說,足證當時開出的支票明顯好高騖遠。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google