字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市府邀40畫家 繪出綠川之美

圖說:台中市政府文化局「名家筆.漾綠川」寫生活動,邀請台灣中部美術協會40餘位畫家現場繪出綠川之美。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕為分享綠川之美,台中市政府文化局昨(20)日在新盛綠川水岸廊道舉辦「名家筆.漾綠川」寫生活動,邀請台灣中部美術協會40餘位畫家現場繪出綠川之美,寫生作品將於8月7日至23日在台灣大道市政大樓惠中樓中庭展出。

 文化局表示,台中舊市區起源以綠川為軸心,昔日綠川原本為灌溉水路,因都市發展帶來的人口激增,河岸間呈現比鄰而居的景象,綠川的灌溉功能被生活汙水和城市排水取代,不僅水質下降,中區的人文發展也連帶受到影響。

 文化局指出,「新盛綠川水岸廊道」計畫,進行綠川整治,今年3月完成第一期環境營造工程,不僅讓綠川重見清澈,也成了知名景點。 「名家筆.漾綠川」寫生活動,台灣中部美術協會40多位畫家齊聚,以畫筆記錄綠川之美,寫生作品將於8月7日至23日在台灣大道市政大樓惠中樓1樓中庭展出,邀請民眾一起欣賞綠川風情。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google