字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市信義街打通通車 東區繁榮可期

圖說:市長林佳龍主持東區信義街銜接樂業二路通車典禮。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市東區「信義街打通銜接台糖區段徵收」通車祈福典禮,昨(10)日在信義街與樂業二路交叉口舉行,市長林佳龍、建設局長黃玉霖,以及市議員邱素貞等民代都到場參加,見證未來東區繁榮的一刻。

 台中鐵路高架化後,台中火車站周邊道路陸續打通,其中,東區信義街打通銜接台糖區段徵收的樂業二路,可串聯大智路商圈、建國市場與台糖生態湖濱公園,大幅縮短通車時間。

 林佳龍表示,希望打通火車站交通路網,為鄰近地區帶來更好的生活機能。有助於紓解新建國市場周邊車流,帶動東區的繁榮。

 市議員邱素貞表示,過去東區信義街來到振興路,就無法繼續通行,明明新建國市場近在咫尺,後車站一帶民眾卻需要繞一大圈,多增加1300公尺遠距離,才能到新建國市場採買,交通上非常不方便。這段計畫道路雖然短短56公尺,卻是台糖區段徵收園區連結大智路、振興路一帶的捷徑。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google