字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

28大店長出師 屏東產業添新血

圖說:大店長課程昨天結業,縣長潘孟安強調,這是共同學習及經驗傳授,相棠難能可貴。

 〔記者林順良/屏東報導〕屏東縣政府「大店長」課程邁入第四屆,28名來自生技、旅遊、餐飲的經營主管歷經七週授課與討論,23日於縣府舉辦結業典禮,由縣長潘孟安親自頒發結訓證書,各企業品牌也在縣府南棟中庭展示學習成果,預計展至4月29日止。

 「除了穩定發展事業外,更要帶領屏東產業升級!」潘孟安表示,在縣府規劃的課程中,同行之間不是競爭,而是共同學習及經驗傳授,非常難能可貴,期許透過「大店長」的加持,達到異業結盟的互助精神,讓不同產業激發出更多創意。

 潘孟安指出,縣府特別敦聘張勝鄉老師,曾任王品集團訓練部副總經理、麥當勞訓練督導,以小組與系統化的專業策略,強化青年創業者營運管理能力,至今已完成4期基礎班、1期進階班,屏東縣共培訓了106名經理人。有趣的是,前三屆的學長姊們主動回來幫忙,昔日的同行競爭對手,在課堂中相互討論品牌文化與營運策略,毫不藏私。

 這一期大店長學員,現任統福企業副總經理黃木誼表示,公司產品在屏東生產,銷售到全台灣及外銷11國,經過多年努力,通過ISO 22000、HACCP及HALAL清真認證,品質安全、健康、美味。在上完大店長課程後,計畫訓練帶領同仁,一起努力、快樂的往目標打拼,也思考如何塑造充滿創意,且可以傳承的企業文化。

 縣府青年學院指出,5月起邀請大店長學長姐至全縣33鄉鎮創業店家辦理創業小聚,分享營運經驗,以實際行動帶領全縣創業青年共好共榮,各課程辦理時間及地點請參考臉書「屏東縣青年學院」粉絲專頁,或電話洽詢08-7663155。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google