字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹿港喜獲2018台灣城鎮品牌銀獎

圖說:鹿港鎮獲2018台灣城鎮品牌銀獎,副總統陳建仁、鹿港鎮長黃振彥合影。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/鹿港報導〕打造觀光拚品牌!鹿港鎮長黃振彥於日前北上參加2018台灣城鎮品牌獎頒獎典禮,從副總統陳建仁手上獲得2018台灣城鎮品牌銀獎,消息傳出頗令地方父老振奮,近年來鹿港極力爭取國家歷史風景區計畫,期待以文化為體,觀光為用,讓鹿港不僅是彰化縣的鹿港,更是能夠代表台灣文化的鹿港、世界的鹿港。黃振彥說,重現二鹿風華不是夢,我們以行動來實現。

 這項比賽是由全球品牌協會首度舉辦,由各城鎮自行報名或是推薦參加,鹿港鎮公所為自行報名,評分主軸為形象識別與設計經營、文化傳承與生活創新、品牌深耕與創意行銷、環境教育與綠色經濟等四個指標,評分包括書面審查以及現場實地會勘兩個步驟,競爭相當激烈,共有19個鄉鎮入圍。今年金獎得主為宜蘭礁溪、高雄鹽埕,銀獎得主為鹿港、雲林古坑,銅獎得主為高雄內門、高雄大樹、高雄美濃。

 黃振彥表示,鹿港發展的歷史久遠,人口數只有8萬多人,每年來鹿港觀光旅遊的人數卻已達8百餘萬,這是鹿港的古蹟歷史建築、民俗文化、工藝、小吃美食所帶來的魅力,除了歷史與傳承等文化條件之外,同時結合民間力量,大家一起發揮鹿港特有的文化魅力,才會有現在的成果。黃振彥特別強調,感謝魏明谷縣長重視地方意見,將鹿港慶端陽的龍舟賽移到福鹿溪舉辦,同時還增設夜間龍舟賽,在鹿港各大景點打造夜的鹿港燈光效果,成功吸引遊客與創造旅宿業的興起,鹿港在傳統文化基礎上,持續以創意來行銷,應是獲獎的關鍵。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google