字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹿港南分圳排水加蓋 解決陳年惡臭

圖說:縣長魏明谷、鹿港鎮長黃振彥表示,將排水加蓋闢路改善,改善環境衛生及強化通行安全。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/鹿港報導〕彰化縣鹿港鎮南分圳排水陳年惡臭問題,在地民眾迭有反映,彰化縣長魏明谷瞭解後,在縣府團隊與鹿港鎮公所共同合作下,工程改善費用由縣府與公所各出一半經費,共同投注總經費2,500萬元,辦理「鹿港鎮南分圳排水加蓋工程」,共同解決這項陳年惡臭問題。魏明谷與黃振彥鎮長於昨(2)日上午前往現場視察,這項計畫預計107年4月開始啟動,107年底可完工。

 魏明谷表示,這次親自前來鹿港視察並說明工程建設,這項工程改善費用總計2,500萬元,由縣府及鹿港鎮公所各負擔一半經費,來改善當地居民生活需求,縣府積極發展鹿港整體建設,推動鹿港國家歷史風景區使古鎮風華再現,並將傳統的鹿港慶端陽活動在夜間舉行,創新思維來帶動夜間觀光,許多硬體建設如汙水下水道也要開始動工,讓在地生活更加舒適便利,鹿港崛起與進步是有目共睹,請鄉親持續支持縣府團隊。黃振彥表示,南分圳是此地居民長久以來的痛,斷水期河道內的垃圾及汙水散發出惡臭,經過里長與鎮民代表會協商之後決定要加蓋,感謝鎮民代表會的支持,但是因為需要2千多萬的經費,所以需要彰化縣政府的幫忙,相信完工之後不再散發惡臭,也會提高此地的價值,讓交通更加便利。

 南分圳排水全長3,441公尺,自鹿港鎮廖厝里起沿市區匯入顏厝排水,屬員林大排重要排水支線。因整段渠道流經鹿港人口密集市區,部分渠段已完成加蓋工程,剩餘渠段因土地大部分均屬於台灣彰化農田水利會而未能改善。經鹿港鎮公所與縣府共同與水利會溝通,並辦理價購徵收土地,所需用地費用為1,813萬元,由公所支應,另工程改善費用由縣府與公所共同投入工程費用為2,500萬元,改善長度合計175公尺,工程完工後自鹿港鎮永安三路起至民權路構成一完整之路段,改善當地環境衛生及強化民眾通行安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google