字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄進步榮耀 楊明州歸功勞工

圖說:越南及模範移工阮氏芳(右)與受照顧的阿嬤合影。(記者盧鴻霖攝)

 〔記者盧鴻霖/高雄報導〕高雄市107年度模範勞工暨優良工會表揚活動,21日下午在圓山飯店舉辦,楊明州副市長親自頒獎表揚81名模範勞工,其中包含6位全國模範勞工、20位模範移工;同時表揚52家優良工會,感謝這群無名英雄堅守崗位,為高雄發展辛勤付出。

 楊副市長致詞表示,勞工朋友是促進今日高雄進步與繁榮的榮耀,一座偉大城市的面貌,是許多人打拼、奮鬥累積的成果,市府會持續加強落實勞動檢查,提升工安水準,建構安全健康的職場環境,成就幸福高雄;也將積極推廣勞動法令,讓勞動教育普及落實。楊副市長也特別感謝移工朋友對台灣的貢獻,期望所有本國雇主多加照顧移工,保障移工人權。

 今年當選高市模範勞工的黃銘恭,進入唐榮鐵工廠股份有限公司服務已超過40年,長期研究改進耐火材料技術,降低煉鋼成本且提高產值,每年為公司省下成本數百萬元,並全程記錄傳承經驗;他同時擔任唐榮公司企業工會秘書,協助工會與公司簽訂團體協約,優秀表現獲得同仁肯定。

 另一位模範勞工李鳳珠,從事社區保母托育工作迄今24年,專業、熱忱的態度深獲家長信任,曾有家庭接連生了三個兒子,她一帶就是20年!李鳳珠也加入南高雄家扶中心保母志工20餘年,支援早療、寄養等弱勢家庭服務,多次獲高雄市社會局頒發年度志願服務金、銀、銅質獎章,熱心公益極受好評。

 越南籍模範移工阮氏芳來台12年,擔任家庭看護工,專業照顧服務受雇主讚賞。平日勤學中文,獲得教育部華語文測驗認證,空閒時熱心參與慈善團體服務、小學環保志工以及外籍移工通譯工作,認真學習與熱心公益的態度令人感動。泰籍模範移工俸儒傳,在燁聯鋼鐵公司擔任翻譯與行政工作,扮演公司與泰籍勞工間的溝通橋樑,廣受公司與同事肯定。身為泰北孤軍後代的他來自泰北美斯樂,父母為雲南移居泰國的華僑,他曾在當地教授中文,來台工作將屆滿12年,有穩定交往的台灣女友,他說台灣已是他的第二故鄉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google