字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高捷延伸路竹 今年底前動工

圖說:高雄市議會第二屆第七次定大會,昨天進行總質詢的第一天,新代市長的許立明座上市長的寶座,有點緊張的表情坐姿表情不一,還要史副市長提供意見,不過在市長時間接受訪問時表示,第一次代理市長當然會有壓力,不過早就有準備好了並戰戰兢兢接授議員的質詢。(記者王聲樂攝)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕高雄市議會昨日展開市政總質詢,議員關心捷運紅線岡山路竹延伸線興建進度,代理市長許立明強調,捷運延伸線已納入前瞻基礎建設計畫,並經行政院核定通過,不會因為首長異動而改變,第一階段捷運南岡山站至岡山火車站段今年一定動工,他允諾政策絕不跳票。

 許立明針對城鄉文教與醫療資源分配議題答詢時表示,城鄉均衡發展是重要施政目標,市府持續投資知識教育,縣市合併後增加教育局經費約兩百億元,亦興建14座圖書館,而在醫療資源方面,透過高雄醫學大學與高捷公司合作,於捷運南岡山站興建分院,預計109年完工啟用,提供大岡山地區居民優質的醫療服務。

 針對議員建議善用大數據分析來輔助施政,許立明表示,市府透過1999,將市民反映、關心的問題,作為精進市政業務的參考,像是道路安全,利用肇事資料數據,檢討前20大易肇事路段,透過工程改善、標線、號誌等交通管理,降低易肇事路口車禍事故。

 另有關財劃法修正,許立明強調,因工廠生產地才是造成外部成本和污染的所在地,建議財政收支劃分法之統籌分配款計算辦法應由交易地改至生產地,盼民代與市府共同努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google