字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高山巖土地公文化祭 開鑼

圖說:高山巖福德宮舉辦土地公文化季昨天登場。(記者陳明道攝)

 〔記者陳明道/屏東報導〕歡慶高山巖福德宮建廟三百八十週年慶,土地公祖乩童指示信眾舉辦「福祐南台灣、萬人迺關山土地公文化季」活動,以一首八句七言律詩,邀集五方土地公來作伙,護國佑民南境守,管理委員會遵照土地公指示為祈求國泰民安,風調雨順,昨天起連續五天舉辦「福德正神380年平安祭典」暨「福祐南台灣、萬人迺關山土地公文化季」活動。

 除了為信眾消災解厄之外,更宏揚土地公的在地文化與慈悲為懷的精神。大會總幹事張榮志表示,今年觀光景氣不好,為了振興恆春半島觀光榮景,舉辦恆春高山巖土地公文化祭,展開福祐南台灣,萬人迺關山廟會活動,已獲恆邑福德宮、鵝鑾鼻保安宮、茶山福德宮與車城中隆宮等二十九間宮廟共襄盛舉,潘縣長與立法院長蘇嘉全、立委蘇震清大力支持。

 這項活動有南台灣二十九尊神明共同遶境恆春地區,為信眾驅邪納福;有「畫我土地公」繪畫比賽、「珍愛恆春展」老照片與古文物展覽等,透過靜、動態的方式,來彰顯土地公的精神,而高山巖福德宮及其附近的昔日模樣,都在展覽中一覽無遺,是近年難得的展覽。昨晚還邀請明華園天字團表演精彩的歌仔戲,四月九日起三天迎土地公,展開「守護土地平安遶境大典」,十二日晚會,恆春子弟名歌手張秀卿、王中平將回到故鄉演唱拿手歌曲,節目精彩,籲請鄉親踴躍參加高山巖土地公文化祭活動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google