字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳菊入府 國民黨酸快點走吧

圖說:高雄市議會國民黨團昨天召開記者會,批市長陳菊團隊花人民口袋錢拼綠營選舉。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明、實習記者廖仁宏/高雄報導〕高雄市長陳菊昨天入媒體揣測應是討論接任時程等事宜,但總統府表示陳菊是邀總統參加高雄舉辦世界電競錦標賽。

 國民黨高雄市議會黨團總召許崑源昨天指出,油電漲價的政策足見民進黨執政與人民的心越離越遠!陳菊既然有心任高官,就不必再扭捏故作姿態,就快點走吧!黃紹庭議員表示,陳菊藉市政之名,卻行輔選之實。如今將要北上,屆時由陳其邁接任代理市長,希望勿形成「陳規陳隨」將是最大災難,若再不行政中時,就要自動棄權參選。

 國民黨高雄市議會黨團昨召開記者會,譴責綠營勿再愚弄大眾,蔡政府上台能源政策跳票,調高電價、油價,啟動火力電廠造成空污問題更趨嚴重。現場由許崑源總召率領陳美雅書記長、黃紹庭、王耀裕、周鍾㴴、黃香菽、陳麗娜、童燕珍及蔡金晏等議員聯合召開記者會,國民黨市黨部韓國瑜主委也到場聲援!

 陳美雅指出油價95無鉛汽油從2年前每公升19.8元一路漲到今天28.3元,足漲了8塊多!現在電價又漲,生產成本增加,民生物資跟著漲價!人民的荷包又縮水了!

 陳菊在三月廿九日中午,由研考會在大寮主辦餐會擺了五十桌,名為宴請市府顧問、連分局長、區長受邀,可是卻來了十多位參選人,由陳菊帶頭拉手為他們造勢,令與會者看不下去,主動提供照片陳情,這就是陳菊拿市民的錢去辦選舉的明證,行政中立蕩然無存!

 在今年農曆新年,市府製作卅二萬個紅包,內有十元硬幣共花了400多萬元,也是市民納稅錢,平均九位市民就可以拿一個,不知有多少收到這個紅包,市民質疑這樣象徵性至街頭分送一批,大部分拿給綠營參選人作個人公關。

 王耀裕議員指出,自四月一日起全國電價漲百分之三,早已帶動物價上揚,可是綠營在上台時,對外宣稱執政十年不漲如今跳票、欺騙選民,日前全國搶購衛生紙風波令人記憶猶新,讓人感覺綠政府祗會將人民視為提款機。

 周鍾㴴表示,綠營是言而無信的政府,漠視缺電的事實,向外建構理想非核家園,來欺騙大眾。讓民眾生活在民生回境中,尤其煤電空污更嚴重,讓民眾壽命慢慢減少,卻毫無知覺。

 蔡金晏、陳麗娜、童燕珍、黃香菽等議員也批評,蔡英文政府能源政策一再受質疑,「不缺電、不漲價」的空話,如今看來格外諷刺!參加記者會黨籍議員們,高呼蔡政府、花媽要用心拼經濟、勿再用花人民口袋的錢拚選舉!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google