字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭文燦表揚模範勞工 祝勞動節快樂

圖說:五一勞動節模範勞工表揚,桃園市長鄭文燦恭喜獲獎勞工,並祝福大家勞動節快樂。(記者余金來攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(26)日前往蘆竹區,出席「桃園市107年度五一勞動節模範勞工表揚禮讚活動暨聯誼餐會」,鄭文燦表示,桃園產業類型多元,也有不同的工作機會,市內受薪勞工約102萬人,昨日由各產業、職業及企業工會或事業單位所推選出343位模範勞工,在職場、家庭或社會上,都有相當優異的表現,也是其他勞工朋友的模範。鄭文燦恭喜獲獎勞工,也祝福大家勞動節快樂。

 鄭文燦說,桃園受薪勞工約102萬人,昨日受表揚模範勞工總計343位,都是在各企業或工會中百中選一,能夠獲獎相當不容易。每一位模範勞工不僅在職場、家庭、社區或工會等方面充滿貢獻,也充滿勞工朋友特有的勤奮精神及正面樂觀的態度。勞工是公司最重要的資產,也是一個企業成長最根本的原動力,期盼企業都能夠把勞工當作朋友或家人,讓勞工發揮最大的貢獻,也希望各企業能夠響應政府加薪3%的政策,回應社會的期待。

 鄭文燦也說,社會要進步,要保障多數人,而勞工就是多數的國民。從政的目的是要讓多數人獲得保障,協助困難的人度過難關,這才是社會進步的意義。鄭文燦也指出,他父親是基層公務員、母親是工廠女工,自己本身也是從打工少年一路成長,很瞭解基層的需求,建立一個更好的社會,支持勞工、保護勞工,讓社會發展更好,這是政府的責任。

 鄭文燦表示,市府規劃於桃園區民生路興建勞工教育大樓,提供桃園3個總工會設立辦公室及訓練場地,也提供勞資爭議調解等所需空間,預計今(107)年動工,成為工會與勞工的培力基地,讓勞工有更堅實的後盾。

 鄭文燦也表示,勞基法修正後,企業必須遵守相關休假的規定,市府在輔導或稽查時會特別注意。桃園是產業最多的地方,各行各業勞工都有,勞動局將與勞動部合作,讓勞資關係更制度化,使勞工獲得更大的保障。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google