字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

農博會「碳索生活」館 桃市倡環保新生活

圖說:小朋友在碳索生活館內與「海好有你」影像遊戲互動。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕桃園市環保局於農業博覽會設立「碳索生活」展館,示範環保新生活,鄭文燦市長至現場體驗,並發表永續桃園,綠色城市的10項環境保護績優成果,除了在行政院環保署多項考評獲得最高榮譽外,也宣誓將維持領先與創新,展現高績效的環境保護成果,歡迎大家一起從日常生活中響應「減塑」與「減碳」。

 鄭文燦市長表示,適逢「世界地球日」,歡迎大家來農業博覽會的「碳索生活」,響應減塑新生活。「碳索生活」展場的建築方式,秉持資源循環及環境友善的精神,使用二手貨櫃為建築架構。所有的展示物及飾品,都使用環保材質或回收材料。入口處有一棵壯觀的「生命之樹」,那是藝術家用廢棄的木棧板製成,耗時七天才成型,將舊木材轉變為迎向陽光的環保意象。

 環保局長沈志修表示,展館一樓的牆面上,設置「海好有你」影像互動遊戲;藉由紅外線體感設備,搭配桃園在地插畫家可愛的海洋動畫,讓民眾與許多可愛的海洋生物進行互動。從天花板垂落的「深海巨藻林」,是環保局與藝術家及社區志工合作,將廢棄的廣告旗幟,巧製為「巨藻林」的裝置藝術,懸掛於挑高的空間,呈現綠藻於水中流動的意象,讓觀眾宛如進入海底世界。「海洋劇場」也播映三部環境紀錄片:《美力台灣》、《看見台灣》、《海洋》,讓大家能得到更多環保知識。 

 主要展館的對面,是「碳索生活實驗室」,室內布置也選用環保材質,就連桌子和櫃子都是用厚紙板製成。環保局在這個「實驗室」推出DIY手作課程。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google