字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

英投資部長訪台 盼企業投資英國

圖說:英國國際貿易部投資部長訪台會,可推動各層面領域深化交流。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕英國國際貿易部投資部長Graham Stuart4月9日來台灣訪問,昨(10)日前往蘆竹區源鮮智慧農場,推廣英國與台灣的雙邊關係,並強化台英貿易與投資合作。桃園市長鄭文燦出席「英國國際貿易部投資部長訪台會」,鄭文燦表示,英國國際貿易部投資部長史徒華(Graham Stuart)特地前來參觀桃園先進的植物工廠「源鮮智慧農場」,鼓勵台灣企業到英國投資;而桃園與英國的交流非常密切,包括華航首航直飛英國倫敦、台英智慧城市論壇,桃園並持續與格林威治自治區洽談智慧城市的合作協議,未來不論是政府、企業、城市、觀光、教育及文化等各方面均會密切合作,期望促成更多交流。

 市長鄭文燦表示,他前(105)年率團參訪英國,其中對於英國的博物館及美術館都是免費參觀,印象特別深刻。

 鄭文燦也提到,源鮮智慧農場所栽培的水耕蔬菜產量相當大,而且沒有磷酸鉀的殘留,非常健康;今年也將於英國約克郡設立小型實驗廠,預計投資1,800萬英鎊,讓英國也能享受到智慧蔬菜。鄭文燦同時歡迎英國國際貿易部投資部長前往「2018桃園農業博覽會」參觀,體驗桃園的智慧農業及綠色生活。

 英國國際貿易部投資部長史徒華(Graham Stuart)表示,9日拜會蔡英文總統,談到許多貿易合作機會,英國脫歐的第一步會與其他各國洽談調整、重新簽訂貿易協定,目前台灣及英國之間的貿易環境非常友善,期待未來有更多的合作機會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google