字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗縣輔具服務專車 巡迴下鄉

圖說:苗栗縣府輔具服務專車啟用,縣長徐耀昌、苗栗市代會副主席王封台、苗縣脊髓損傷者協會理事長徐偉迪與身障朋友等在縣府大廳及廣場舉行輔具專車啟用儀式。(記者吳顯宗攝)

 〔記者吳顯宗/苗栗報導〕苗栗縣府輔具服務專車,昨天上午啟用,將巡迴下鄉提供身障朋友或行動不便民眾輔具的維修、回收、轉贈、諮詢等服務,縣長徐耀昌希望善用這項服務措施,讓生活更加便利。

 輔具專車將從4月起巡迴下鄉,預計每月規畫至少4場定點服務,採預約方式,可透過電話、傳真等方式提出申請,相關訊息電話洽詢268462~3苗栗縣輔具資源中心或社會處身障服務科558290。

 縣府雖在苗市設立一處輔具資源服務中心,但因幅員廣闊,偏遠地區行動不便民眾須長途跋涉,甚為不便,為提供身障朋友或失能民眾更友善的生活環境,去年向衛福部社會及家庭署公益彩券回饋金申請補助200萬元,購置一輛輔具服務專車及相關設備,巡迴下鄉服務,讓行動不便朋友的生活更加便利。

 昨天上午,縣長徐耀昌與縣府社會處長范陽添、苗栗市代會副主席王封台、苗縣脊髓損傷者協會理事長徐偉迪、身障朋友等在縣府大廳及廣場舉行輔具專車啟用儀式,並展示維修裝備等。

 縣長徐耀昌感謝衛福部社會及家庭署運用公益彩券回饋金補助購置這輛輔具專車,以下鄉巡迴定點服務方式,提供輔具評估、維修、二手輔具回收、轉贈、諮詢及宣導等服務,減少民眾舟車勞頓往返,可以在社區接受專業人員的服務,希望民眾善用這項社區化的輔具服務措施。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google