字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠桃園議員初選 7席名單出爐

圖說:民進黨桃園區初選新人余信憲最搶眼,擠進第三名,在六位新人當中他勇奪新人第一名。(記者余金來攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕民進黨11日公布桃園市桃園區議員初選民調結果,共有9人投入初選,桃園區提名7席(含2席婦女保障名額),由李光達、黃景熙、余信憲、邱素芬(女)、黃家齊、黃永鎮、李柏瑟(女)出線;民調最高的李光達19.47%、黃景熙17.05%,兩人初選文宣都主打「行政院長賴清德」強力推薦,顯示「院長牌」奏效。新人余信憲最搶眼,主打「青年改革議會」擠進第三名,在六位新人當中他勇奪新人第一名。

 新人當中最搶眼的是余信憲13.24%,接著是黃家齊12%、黃永鎮8.17%;落選的練昱廷為6.97%、謝瑞明6.88%,練昱廷雖然是立法委員鄭運鵬辦公室主任,但服務區域以蘆竹、龜山為主,跨區參選知名度難免會受到影響,謝瑞明雖然長期在黨部系統服務,但選戰策略錯誤也影響民調初選。

 提名的7席當中,李光達、黃景熙、邱素芬是現任議員,由於7席含女性保障2席,李柏瑟雖民調成績最低,但仍能保障提名,最後確定為民調墊底墊底的練昱廷、謝瑞明出局;民進黨將提名其他7人,但最終名單仍待民進黨中執會正式通過公告為準,另今晚將進行中壢區黨內初選電話民調。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google