字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

看家 新住民返鄉拍攝計畫開課

圖說:高市府新聞局開辦「看家─新住民返鄉拍攝培力計畫」加強新南向各國交流。(記者楊淑芬攝)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕高雄市政府新聞局「看家─新住民返鄉拍攝培力計畫」4月1日起正式開課,高雄市新聞局長張家興特別出席開業儀式,勉勵學員學成後,回鄉拍攝自己故鄉的文化風貌,申請在CH3公用頻道託播,讓更多的市民能了解新住民的母國文化,深化台灣與東南亞(南亞)各國的交流基礎。

 張家興指出,高雄有近1萬8,000名新住民(不含大陸及港澳地區)定居,生活中常見新住民融入台灣在地文化生活,但相較之下,多數市民對新住民的母國文化卻知之甚少,因此新聞局特別規劃本培力計畫,希望培養新住民手機攝影技能,返鄉探親時能隨手拍下故鄉社會風貌,並於CH3公用頻道播放,讓市民與新二代得以透過更多樣管道親近東南亞(南亞)各國文化,同時也透過回鄉拍攝,引發新住民的母國人民對台灣更深的認識與互動。

 為提升新住民返鄉拍攝意願,新聞局正規劃腳本徵件計畫,預計提供優勝者返鄉拍攝實質上的資助,徵件詳情將於4月中旬公布。

 由於「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」第一梯次報名踴躍,新聞局特別加開「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」第二梯次課程,自即日起受理報名,相關報名簡章可至高雄市政府新聞局官網下載或電洽07-5568380分機1016。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google