字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

盧秀燕兩大政見 中市府批疊床架屋

圖說:盧秀燕召開記者會,提幼安委員會及反空污公投兩政見。(記者黃志政攝)

 〔記者黃志政/台中報導〕國民黨台中市長參選人盧秀燕昨(24)日召開記者會公布兩大政見,在幼兒托育安全議題上主張成立「幼兒安全與教育委員會」、重建「職業尊嚴」建立「平價」更「優質」的幼教環境;反空污議題上反對中電北送。林佳龍市府則回應說:樂見盧秀燕立委跟進林市長積極改善空污,但盧主張成立幼安委員會是「疊床架屋」。

 盧秀燕在記者會中指出,孩子是台中的希望、台中的未來。如果她擔任市長,一定保障幼教安全體系,成立銙局處的「幼兒安全與教育委員會」由她市長本人擔任召集人,召集市政府教育、民政、社會與警政等局處成立幼安委員會,代表也包括家長代表、幼托業者代表、幼保員代表與有關協會代表、真正的專業人士等。這個委員會的工作為建立「通報機制」、仲裁爭端審議與費率審議等功能。

 在反空污訴求上盧秀燕反對「中電北送」,主張透過撤照與要求停工,迫使中央立即改善空污,她並要發起反空污公投,向台電求償。

 盧秀燕說,中火幾乎都是9、10部機組火力全開,主要是為了北部供電,民進黨「反核神主牌」的錯誤能源政策,強迫全民用肺發電。她反對中電北送,發起反空污公投,提案由她領銜,反空污公投主文為「為了改善空污品質,你是否贊成火力發電廠逐年降低發電量,減少由火力發電廠所排放的PM2.5?」由人民決定。

 針對國民黨立委盧秀燕提出空污公投、幼托安全等意見,台中市政府新聞局長卓冠廷表示,市府採行86項防制措施,包括全國最嚴管制生煤自治條例,督促台中火力發電廠4年減4成生煤量,並促使中火提早新建2座燃氣機組,市長林佳龍更是30年來首位大砍中火生煤許可量的首長,斷絕火力全開的可能性。

 卓冠廷認為,政治人物只喊口號無濟於事,檢視盧委員立委任內,並未積極監督中火或協助改善空污,如今接近選舉才開始關心,但市府仍樂見盧立委跟進林市長方向。社會局則認為,所謂成立「幼兒安全與教育委員會」,更與現行機制將疊床架屋,無實質幫助。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google